
Então, anotem a receita e bom apetite. Aproveitem o domingo e o feriado, até a próxima semana!
Ingredientes:
- 4 filés de merluza (pode estar congelada. A dica é lave em água corrente quando tirar da embalagem e deixe escorrer em um escorredor de macarrão. Não precisa colocar nem sal nem limão);
- ½ pimentão verde sem semente cortado em rodelas finas (se quiser colocar pimentão vermelho ou amarelo pode também. Fica mais colorido. Mas aí aumente a quantidade dos outros ingredientes);
- 1 batata bem lavada, com casca e cortada em rodelas;
- 1 cebola média cortada em rodelas;
- 1 tomate sem semente cortado em rodelas.
- azeite suuuper a vontade;
- shoyu;
- azeite de dendê – é opcional (se quiser pode colocar quando estiver fervendo uma colher de café, é aquela menorzinha de todas).
Modo de fazer:
Em uma panela funda coloque um dedo de azeite ou mais (depende do gosto) e vá montando as camadas: batata, pimentão, peixe, tomate e cebola. Regue com um pouco mais de azeite e coloque shoyu. Se você gostar de comida mais salgada pode salpicar sal ou tempero completo, mas o shoyu já é suficiente. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou quando a batata estiver cozida.
Sirva com arroz branco, purê de batatas e salada verde. Ah, a receita de salada verde foi postada na quinta-feira, super prática, aproveitem!
PARA ACOMPANHAR: ESPUMANTE CHARDONNAY BRUT 2011

Um beijo especial a todos!
Lígia Del Nery Scalon
34 9106-3341
www.facebook.com/ligiadelneryscalon
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