domingo, 29 de abril de 2012

RECEITA: Para o feriado prolongado, mais uma receita de Lígia Del Nery Scalon - maravilhosa!!!


Queridos amigos e amigas do Projeto Social Mulher Uberaba, para aproveitar o feriado prolongado, nada melhor que reunir os amigos para apreciar um prato saboroso feito com muito carinho, por isso postamos uma receita especial, hoje é dia de “quase” moqueca de merluza. É muito saboroso este prato, tenho certeza que vai agradar a todos, não tem erro.

Então, anotem a receita e bom apetite. Aproveitem o domingo e o feriado, até a próxima semana!

Ingredientes:

- 4 filés de merluza (pode estar congelada. A dica é lave em água corrente quando tirar da embalagem e deixe escorrer em um escorredor de macarrão. Não precisa colocar nem sal nem limão);

- ½ pimentão verde sem semente cortado em rodelas finas (se quiser colocar pimentão vermelho ou amarelo pode também. Fica mais colorido. Mas aí aumente a quantidade dos outros ingredientes);

- 1 batata bem lavada, com casca e cortada em rodelas;

- 1 cebola média cortada em rodelas;

- 1 tomate sem semente cortado em rodelas.

- azeite suuuper a vontade;

- shoyu;

- azeite de dendê – é opcional (se quiser pode colocar quando estiver fervendo uma colher de café, é aquela menorzinha de todas).

Modo de fazer:

Em uma panela funda coloque um dedo de azeite ou mais (depende do gosto) e vá montando as camadas: batata, pimentão, peixe, tomate e cebola. Regue com um pouco mais de azeite e coloque shoyu. Se você gostar de comida mais salgada pode salpicar sal ou tempero completo, mas o shoyu já é suficiente. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou quando a batata estiver cozida.

Sirva com arroz branco, purê de batatas e salada verde. Ah, a receita de salada verde foi postada na quinta-feira, super prática, aproveitem!


PARA ACOMPANHAR: ESPUMANTE CHARDONNAY BRUT 2011

Vinho Espumante Brut elaborado com uva Chardonnay pelo processo Charmat. Apresenta cor amarelo-palha com aromas florais e frutados, ressaltando a leveza de seu perlage fino e intenso com espuma cremosa e persistente.  Temperatura ideal 4 a 6°C



Um beijo especial a todos!

Lígia Del Nery Scalon
34 9106-3341
www.facebook.com/ligiadelneryscalon 

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