Por incrível que pareça, o vinicultor belga Pascal Miche, morador de
Quebec, no Canadá, resolveu sair do convencional e comercializar vinhos
produzidos com tomates.
A bebida, que se chama “Omerto”, levou oito anos para ganhar aprovação e, ainda, foi testada 16 variedades de tomate até encontrar a que melhor se adaptou ao "terroir" do local. Felizmente, parece que a experiência agradou, já que suas vendas chegam a 34 mil garrafas por ano.
A bebida, que se chama “Omerto”, levou oito anos para ganhar aprovação e, ainda, foi testada 16 variedades de tomate até encontrar a que melhor se adaptou ao "terroir" do local. Felizmente, parece que a experiência agradou, já que suas vendas chegam a 34 mil garrafas por ano.
Para a produção do vinho de tomate, que tem "aroma intenso, corpo suave
e uma tonalidade dourada", o procedimento é o mesmo empregado com as
uvas. As frutas são esmagadas, fermentadas e prensadas em um processo
que leva aproximadamente nove meses.
O Omerto pode ser
harmonizado com pratos apimentados e sobremesas, já que tem sabor
adocicado e notas cítricas e de frutas. Exótico, não?
Foto: Oddity Central
2 comentários:
Será que é bom? tem gosto de tomate? kkkkkkkkkkk
Acho que não deve ter gosto de tomate não, deve ser é muito bom... rs
Beijos a todos!
Carol Cunha
Igarapava - SP
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