segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Você tomaria um vinho feito com tomates?

Por incrível que pareça, o vinicultor belga Pascal Miche, morador de Quebec, no Canadá, resolveu sair do convencional e comercializar vinhos produzidos com tomates.

A bebida, que se chama “Omerto”, levou oito anos para ganhar aprovação e, ainda, foi testada 16 variedades de tomate até encontrar a que melhor se adaptou ao "terroir" do local. Felizmente, parece que a experiência agradou, já que suas vendas chegam a 34 mil garrafas por ano.

Para a produção do vinho de tomate, que tem "aroma intenso, corpo suave e uma tonalidade dourada", o procedimento é o mesmo empregado com as uvas. As frutas são esmagadas, fermentadas e prensadas em um processo que leva aproximadamente nove meses.
O Omerto pode ser harmonizado com pratos apimentados e sobremesas, já que tem sabor adocicado e notas cítricas e de frutas. Exótico, não?
Foto: Oddity Central

2 comentários:

Será que é bom? tem gosto de tomate? kkkkkkkkkkk

Acho que não deve ter gosto de tomate não, deve ser é muito bom... rs

Beijos a todos!

Carol Cunha
Igarapava - SP